14:29:12 - 17.05.2022
14:30:47 - 17.05.2022

Интерфейс USB 2.0 PHY и контроллеры IP от GOWIN Semiconductor прошли сертификацию USB-IF.

25.02.2022
Интерфейс USB GoWin

GOWIN Semiconductor Corp, самая быстрорастущая в мире компания, занимающаяся программируемой логикой, получила сертификат USB Implementers Forum (USB-IF) для своего интерфейса USB 2.0 PHY и контроллера IP, после прохождения тестирования на соответствие требованиям в Granite River Labs (GRL), независимой авторизованной тестовой лаборатории USB-IF.

В прошлом году GOWIN анонсировали первый в отрасли интерфейс USB 2.0 PHY и дополнили свои контроллеры IP интерфейсом USB 2.0. Также были анонсированы дополнительные решения для поддержки UVC (Universal Video Class) и UAC (Universal Audio Class), новая линейка продуктов ASSP для периферийных устройств USB и поддержка собственных драйверов ОС для различных решений. В текущем году будут анонсированы дополнительные решения для работы с интерфейсом USB.

Указанные решения протестированы на соответствие USB 1.1 и 2.0 CTS как компанией GOWIN, так и GRL, и одобрены для использования совместно с семействами ПЛИС Littlebee и Arora FPGA. Таким образом, компания GOWIN стала первой компанией-производителем FPGA, предлагающей интегрированную поддержку USB 2.0 PHY, соответствующих требованиям USB-IF.

«Компания GRL провела тестирование на соответствие стандарту USB 2.0 Peripheral Silicon интерфейса GOWIN PHY и контроллеров IP для продуктов Littlebee и Arora FPGA», — сообщает Квинтин Андерсон, главный операционный директор GRL. «Продукты прошли строгие тестовые требования программы соответствия USB-IF, прошли сертификацию USB-IF и были добавлены в список интеграторов в начале января 2022 года».

Внедрение в ПЛИС GOWIN полностью программируемого интерфейса USB позволяет разработчикам использовать один из самых распространенных интерфейсов в отрасли. Тем самым облегчается скорейшее внедрение конечных изделий в серийное производство, и минимизируются возможные проблемы на этапах разработки и испытаний.

Получение сертификатов USB 1.1 и 2.0 для IP-интерфейсов PHY Interface и Device Controller FPGA является свидетельством способности GOWIN не только внедрять инновации, но и поддерживать эти инновации в производственных продуктах.

Компания ГАММА – официальный дистрибьютор GOWIN в России. Осуществляем поставки всего спектра продукции производителя, оказываем техническую поддержку.

Источник: https://www.gowinsemi.com/en/about/detail/latest_news/74/

14:30:47 - 17.05.2022
Вернуться к списку